Под Волгоградом чиновник незаконно присвоил себе земельный участок


Под Волгоградом чиновник незаконно присвоил себе земельный участок

Глава Суровикинского района Александр Божко вдвое увеличил площадь своих личных владений.

В августе 2014 года Александр Божко, являвшийся на тот момент исполняющим обязанности главы Суровикинского района — официально в данную должность он вступил в ноябре 2014 года, вынес постановление об уточнении площади принадлежащего ему на праве собственности земельного участка.

Принадлежащий должностному лицу на праве собственности участок расположен в станице Нижний Чир на территории, прилегающей к рынку, и относится к категории земель населенных пунктов, предназначенных под объекты торговли.

— В результате произведенного «уточнения» его площадь увеличилась более чем в два раза, а стоимость – на 140 тысяч рублей. При этом часть необоснованно присвоенной чиновником земли входит в фонд поддержки малого предпринимательства, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы  для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении Божко региональным СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой области.

 

 

Выбор редакции