В Волгограде каменщика и студента осудили на 31 год за сбыт марихуаны


В Волгограде каменщика и студента осудили на 31 год за сбыт марихуаны

Приятели разработали целую схему по сбыту наркотиков на территории региона.

Житель Волгограда – 49-летний Шевченко — работал каменщиком в одной из строительных фирм города. А его 24-летний приятель был студентом пятого курса Волгоградского строительного техникума. Старший товарищ, решив заработать «легкие» деньги, и предложил своему молодому приятелю заняться совместным сбытом наркотиков.

— Для этого они разработали схему, в которой исключался личный контакт как между участниками группы, так и с покупателями.  В своей преступной деятельности члены группы активно использовали электронные кошельки и систему тайников, — рассказали в пресс-службе УФСКН по области.

Сотрудники наркоконтроля быстро вышли на след предполагаемых преступников, и вскоре подозреваемые были задержаны, а приготовленная к сбыту марихуана изъята из незаконного оборота. Примечательно, что Шевченко ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, а также имел непогашенную условную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушения правил дорожного движения.

Рассмотрев все эпизоды совершенных преступлений, а также учитывая наличие непогашенной судимости, суд назначил Шевченко наказание в виде 20 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 250 тысяч рублей. Его сообщник получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Выбор редакции