Под Волгоградом пенсионерка за «спасение» сына отдала аферистам 30 тысяч рублей


Под Волгоградом пенсионерка за «спасение» сына отдала аферистам 30 тысяч рублей

Сразу два заявления о мошенничествах в течение суток поступили в полицию от жителей Камышина.

Накануне в полицию обратилась 68-летняя пенсионерка. Пожилая женщина сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный и представился ее сыном. Звонивший сообщил, что ему грозит уголовная ответственность за совершение тяжкого преступления. Пенсионерка, зная от своего участкового полиции о подобных случаях обмана граждан, все же поверила аферисту, интонация голоса которого имела схожесть с голосом сына, который живет в Москве. Спустя некоторое время к ее дому подъехала неизвестная женщина, которой пенсионерка передала 30 тысяч рублей.

А вот 85-летняя камышанка проявила бдительность и дала отпор мошенникам.

Полицейским пенсионерка сообщила, что на ее городской телефон позвонил неизвестный, представился сыном и под предлогом решения вопроса с полицией о не привлечении его к уголовной ответственности за причинение побоев, пытался завладеть денежными средствами в сумме 50 тысяч рублей.

— Зная о подобных способах мошенничества, женщина позвонила с сотового телефона своему сыну, и, убедившись, что с ним все в порядке, сообщила о подозрительном звонке в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время устанавливаются личности и местонахождение преступников. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Выбор редакции