Виталий Арьков: «Запуск обновленной структуры облдумы обусловил рост влияния Андрея Бочарова»


Виталий Арьков: «Запуск обновленной структуры облдумы обусловил рост влияния Андрея Бочарова»

Политолог, представитель АПЭК в регионе Виталий Арьков – один из экспертов, подготовивший январский рейтинг. Он отмечает, что Бочаров продолжает укреплять позиции в рейтинге благодаря стабильности своего курса.

Напомним, в первом рейтинге влияния 2015 года, который подготовили в Агентстве политических и экономических коммуникаций, волгоградский губернатор расположился на 14-й строчке. Это выше его собственного показателя конца 2014 года на две позиции.

– Самым ярким событием января в регионе является запуск обновленной структуры областной администрации, – говорит политолог Виталий Арьков. – Рост Бочарова в рейтинге связан, в том числе и с этим событием, для многих долгожданным. Новых назначений – минимум, губернатор сделал ставку на проверенные кадры, зато кардинально реформировал саму структуру. Стабильность внутриполитического и экономического курса волгоградского губернатора и явилась той базой, которая позволяет ему не просто удерживаться в группе глав с «очень сильным влиянием», но и наращивать позиции.

Аналитик уверен, что достаточно планомерной эффективной работы, которую демонстрирует волгоградский глава, чтобы укрепиться в группе сильнейших. Кроме этого Арьков отмечает, что рейтинг учитывает не только влияние глав субъектов на внутрирегиональном «поле», но и на федеральной арене.

– Иными словами, рейтинг оценивает лоббистский потенциал каждого из глав регионов. Заметьте, что помимо мэра столицы и губернатора Московской области неизменно находятся в верхней его части глава Чечни Кадыров и глава Татарстана Минниханов, обладающие мощным лоббистским потенциалом на уровне федерации. С лоббизмом все хорошо и у Бочарова. К тому же, на волгоградского главу «работает» его связь с ОНФ, позиции которого сейчас очень сильны в российском обществе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции