В Волгограде арестовали серийную мошенницу из Узбекистана


В Волгограде арестовали серийную мошенницу из Узбекистана

На территории региона жительница среднеазиатского государства за деньги «снимала порчу» у местных жителей и продавала им мифические автомобили по «выгодной цене».

Таким образом, мошеннице удалось облапошить четверых жителей Волгограда. Одной из жертв аферистки стала 45-летняя жительница Дзержинского района. Накануне она обратилась в полицию и рассказала, что некоторое время назад побывала у некой целительницы, которая оказывала услуги по снятию порчи. После нескольких сеансов злоумышленница, войдя в доверие к клиентке, предложила ей помочь в покупке по выгодной цене дорогой иномарки. Доверчивая волгоградка действовала словно под гипнозом – она  отдала мошеннице 150 тысяч рублей в качестве первоначального взноса за автомобиль, получив взамен лишь письменную расписку. Прождав длительное время поставки автомашины, она поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

 — В результате проведенных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемую — 52-летнюю жительницу Республики Узбекистан, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области. – Оказалось, что аферистка переехала в Волгоград не так давно — в конце прошлого года, и сразу же взялась за дело. Она арендовала квартиру в Центральном районе города и стала оказывать услуги по гаданию. Клиентов было много, среди них в основном женщины, к которым злоумышленница без особого труда втиралась в доверие, после чего действовала по заранее спланированному плану: чаще всего сообщала, что может помочь в приобретении дорогих автомобилей.

В настоящее время «гадалка» арестована, возбуждено уголовное дело. Следствие уже установило ее причастность к еще трем аналогичным преступлениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии