Под Волгоградом инспектор ДПС за 50 тысяч рублей отпустил пьяную автоледи


Под Волгоградом инспектор ДПС за 50 тысяч рублей отпустил пьяную автоледи

Страж порядка подозревается  в получении взятки и в преступном бездействии.

В конце января этого года во Фроловском районе полицейский вопреки требованиям закона отпустил нетрезвого водителя. Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в ту ночь 34-летний сотрудник ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого находилась местная жительница. Он  заподозрил автоледи в вождении транспорта в состоянии опьянения, и отстранил ее от управления, направив на медицинское освидетельствование. Однако нарушительница отказалась от этой процедуры, тогда лейтенант полиции составил в отношении нее административный протокол.

А сразу после этого полицейский сделал даме "деловое" предложение – за 50 тысяч рублей он был готов не направлять в суд собранные в отношении нее материалы. Сделка состоялась накануне — автоледи передала инспектору требуемую им сумму, получив взамен документы о совершенном ей административном правонарушении.

Страж порядка был задержан уже послу получения денег.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками службы собственной безопасности регионального ГУ МВД России.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, — добавила Куницкая. — Расследование продолжается.

 

Выбор редакции