Проворовавшийся под Волгоградом судебный пристав 5 лет скрывался на Украине


Проворовавшийся под Волгоградом судебный пристав 5 лет скрывался на Украине

В разгар военных действий он решил вернуться, едва не отморозив себе руки и ноги.

Уголовное дело в отношении ныне бывшего судебного пристава-исполнителя Фроловского отдела УФССП региона было возбуждено еще в 2010 году, когда вскрылись многочисленные нарушения закона в его работе. В частности, мужчину заподозрили в присвоении порядка 100 тысяч рублей – эти деньги ему приносили должники, уверенные в том, что платят по счетам. Однако средства эти до бюджета так и не дошли, пополнив карманы самого пристава. Сразу после увольнения  с работы, не дожидаясь, когда за ним придут люди в форме, он сбежал из Волгоградской области и скрылся у родственника на Украине.

Несколько лет мужчина жил припеваючи, надеясь, что уж тут-то его российские правоохранители не достанут. Но когда на Украине разгорелась гражданская война, мужчина понял, что если на родине его могут лишь свободы, то здесь – уже жизни. И решил вернуться в Россию.

— Возможно, именно во Фролово экс-пристав возвращаться не собирался, но судьба распорядилась иначе. До границы Украины с Россией ему пришлось пробираться тайком и пешком, в сильные морозы. За несколько дней пешего путешествия мужчина отморозил себе руки и ноги, и, скорее всего, замерз бы в брянских лесах, если бы его не спасли местные жители, которые подобрали замерзающего мужчину и доставили его в больницу. Врачи Брянска оказали бедолаге первую помощь, сохранив ему конечности, и, конечно же, сообщили о перебежчике с Украины правоохранительным органам. Так о беглеце пятилетней давности узнали и во Фролово, — рассказал руководитель Фроловского СО СУ СКР по области Игорь Беликов.

Несколько недель назад фроловчанина доставили из Брянской области во Фролово, сразу поместив в местную ЦРБ. После прохождения курса стационарного лечения мужчина был доставлен в СИЗО, где он наблюдается уже амбулаторно. Расследование уголовного дела, возбужденного 5 лет назад, продолжается.

Выбор редакции