Под Волгоградом «детектор лжи» помог найти убийцу селянки


Под Волгоградом «детектор лжи» помог найти убийцу селянки

Тело женщины, убитой в ноябре прошлого года, все это время пролежало в подвале частного дома под слоем цемента.

В начале декабря 2014 года в полицию Жирновского района пришел безутешный местный житель: он сообщил, что бесследно пропала его 57-летняя супруга. Женщина, по словам соседей, в последний раз видевшими ее живой, в тот день вышла из дома в магазин и – исчезла.

Оперативники провели ряд мероприятий, направленных на поиск женщины, но результата они не дали. Спустя время следователями было принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье «Убийство».

— К раскрытию этого уголовного дела был привлечен специалист-полиграфолог экспертно-криминалистического центра регионального ГУ МВД России. Перед ним стояла задача установить лиц, которые располагают какой-либо информацией о событиях совершенного преступления. В ходе проведения одного такого психофизиологического исследования соседка потерпевшей призналась, что к убийству причастен ее муж, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Как выяснилось, пропала женщина еще за несколько дней до того, как ее поисками занялась полиция — 28 ноября 2014 года. В тот день она заглянула в гости к своим соседям, те пригласили ее выпить с ними. Алкоголь, впрочем, быстро закончился, и хозяйка дома отправилась в магазин, чтобы купить еще водки. Женщины не было около часа: за это время ее супруг убил гостью, о чем и сообщил вернувшейся из продуктовой лавки жене. Она же стала свидетельницей того, как муж прятал тело убитой – ее последним пристанищем стал их погреб, крышку которого пришлось зацементировать, чтобы никто не мог добраться до тела несчастной…

— Следователи и оперативные сотрудники полиции извлекли из погребной ямы труп убитой. На шее потерпевшей была веревка, а руки жертвы преступник связал сзади на запястьях, — добавила Куницкая.

Однако к тому моменту, когда открылась страшная правда, убийца успел скрыться: сейчас он объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.  

Выбор редакции