Алексей Волоцков: «Мы уже урезали компенсации депутатам с 70 до 30 тысяч рублей»


Алексей Волоцков: «Мы уже урезали компенсации депутатам с 70 до 30 тысяч рублей»

Народные избранники, участвовавшие в скандальном заседании думы, во время которого был отклонен протест прокурора Михаила Шабунина на возврат ежемесячных выплат, объяснили, на что собираются потратить деньги.

Напомним, депутаты Волгоградской городской думы отклонили протест прокурора Волгограда Михаила Шабунина на решение о возврате компенсаций  народным избранникам, работающим на освобожденной основе. В канун нового года думцы, руководствуясь соображениями экономии, отменили ряд социальных льгот. В том  числе, школьные проездные, молочные кухни, выплаты малоимущим и др. И подновременно вернули компенсации депутатам в размере более 30 тысяч рублей в месяц.

Накануне парламентарии вернулись к этому вопросу после того, как городской прокурор опротестовал предыдущее решение. По логике надзорного  ведомства, бюджет областного центра является дотационным на протяжении нескольких лет, а поэтому аппетиты чиновников должны бы поумериться, особенно в условиях недофинансирования целого ряда социальных, образовательных и жилищных программ.

Однако протест был хладнокровно отклонен, что было мотивировано, в частности тем, что работа в Думе отвлекает депутатов от основной предпринимательской деятельности и ежемесячная выплата – это своего рода компенсация выпадающих доходов.

ИА «Волга-Медиа» поинтересовалась у одного из участников скандального заседания, на что же пойдут компенсационные выплаты.

— Мы и так урезали компенсации с 70 до 30 тысяч рублей, – объясняет руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Алексей Волоцков. – Поймите, эти деньги идут не нам в карман. У меня, например, есть общественная приемная в Краснооктябрьском районе, где работает три человека. Двум из них я плачу из этих средств зарплату, небольшую, но все же. Кроме того, оплачиваю аренду этой приемной, коммунальные услуги. И еще 30 тысяч рублей – это минимум, который выделяется на проведение мероприятий в округах, на содержание общественных приемных. За примером далеко ходить не приходится – 19 февраля ближайшее мероприятие в моем округе, просят сделать четыре подарка для актива общества районного Совета ветеранов. Куплю электрочайник, кофеварку — как раз из тех компенсационных денег.

Напомним, компенсационные выплаты парламентариям были отменены в июне 2014-го. Всего за полгода это позволило сэкономить городскому бюджету 22 миллиона рублей. В 2015 экономия должна была составить уже 48 миллионов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции