Под Волгоградом инспекторы ДПС несколько часов избивали водителя фуры


Под Волгоградом инспекторы ДПС несколько часов избивали водителя фуры

Этому предшествовала погоня за нетрезвым шофером на огромной скорости.

Перед судом предстанут бывшие инспекторы ДПС Иловлинского района области, обвиняемые в избиении водителя грузовика, который многократно нарушил правила. Инцидент с участием правоохранителей произошел 20 апреля 2014 года, когда на ночную смену заступили двое товарищей – инспекторов ДПС.

Дежурство не заладилось с самого начала – в 18.30 по рации дорожным полицейским передали, что за рулем «КамАЗа» находится пьяный местный житель.

Полицейские начали преследование нарушителя, однако он усердно игнорировал их требования, а в какой-то момент даже попытался протаранить служебный автомобиль ДПС и скрыться, но вблизи села Киреево его машина съехала в колею грунтовой дороги и застряла.

— Страж порядка вытащили мужчину из кабины, повалили на землю и стали избивать его ногами и руками, нанося удары по голове и туловищу, при этом, угрожая убить его, — рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Рукоприкладство со стороны инспекторов ДПС продолжалось до 22 часов, пока потерпевшего они не доставили в отдел полиции.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ольховского района, направленно в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками Управления собственной безопасности регионального Главного Управления МВД.

 

Выбор редакции