Энергоснабжение районов Волгоградской области полностью восстановлено


Энергоснабжение районов Волгоградской области полностью восстановлено

Энергетики заявили о своей победе над снежной стихией, бушевавшей в регионе в течение протяжении трех суток.

Несколько часов назад энергетики Волгоградского филиала МРСК Юга, работая в круглосуточном режиме, полностью восстановили электроснабжение потребителей региона, частично нарушенное неблагоприятным атмосферным фронтом, в течение двух дней проходящим по территории области.

Напомним, первый удар погода по электросетям нанесла утром 1 февраля, вызвав локальные нарушения электроснабжения в Жирновском, Камышинском и других районах Волгоградской области. Энергетики, готовые к такому развитию событий, незамедлительно выехали к местам нарушений для устранения последствий. Но стихия в виде ветра в порывах до 25 м/с, мокрого снега, дождя и густого тумана не утихала в течение следующих двух суток, нанося новые повреждения региону, в том числе и электросетевому хозяйству.

Своевременно мобилизовав все силы, волгоградские энергетики продолжили аварийно-восстановительные работы. Вскоре количество бригад было увеличено до 60 в составе почти 300 человек, оснащенных 70 единицами спецтехники, всеми необходимыми материалами и оборудованием. 

В первую очередь энергетики возобновляли электроснабжение детских садов, котельных, водозаборов и других социально значимых объектов, в том числе посредством резервных источников электроснабжения. Муниципальные власти оказали поддержку бригадам Волгоградского филиала тяжелой техникой для помощи в продвижении через распутицу и рыхлый снег к местам проведения работ. Для обеспечения круглосуточного проведения работ в филиале организована сменность персонала, — рассказали в пресс-службе Волгоградского филиала МРСК Юга.

— Это было настоящее противостояние человека и стихии, — признается  мастер Молодельского участка электросетей Фроловского РЭС ПО «МЭС» Виктор Гармашев. — Едва мы успевали восстановить работу одной линии, как поступала информация об обрывах на другой. В какой-то момент начало казаться, что этому не будет конца…

В целом за период прохождения неблагоприятного атмосферного фронта энергетики восстановили электроснабжение порядка 50 населенных пунктов в северной и северо-восточной частях региона, частично нарушенное в разное время шквальным ветром и гололедом.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции