Волгоградец, избежав тюремного заключения за драку, угодил в армию


Волгоградец, избежав тюремного заключения за драку, угодил в армию

Прокуратура области выявила факт бездействия должностных лиц при установке жителя Дубовского района на воинский учет.

Жизнь 20-летнего жителя Дубовского района сделал крутой вираж после того, как несколько месяцев назад молодой человек стал фигурантом уголовного дела. Он обвинялся в преступлении, предусмотренном статьей УК России «Причинение побоев из хулиганских побуждений». В ходе расследования выяснилась и еще одна подробность жизни парня – к своим годам он не только не служил в армии, но даже не был поставлен на воинский учет.

— Молодой человек в течение трех лет обучался в профессиональном училище № 58, однако сотрудниками образовательного учреждения сведения о подлежащем воинскому учету учащемся в военкомат не направлялись, — констатировали в прокуратуре области. – Кроме этого, и расследовавший уголовное дело дознаватель также не направил о нем в военкомат никакой информации. Бездействовали и должностные лица районного отдела УФМС, которые при выдаче паспорта не направили парня в военкомат, как того требует закон.

Таким образом, надзорный орган потребовал наказать сотрудников Дубовского ОМВД России по Волгоградской области, профессионального училища и Дубовского ОУФМС за допущенную невнимательность в работе.

Добавим, что главный герой этой истории избежал уголовного преследования. Дело в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон. В настоящее время парень проходит медицинскую комиссию и готовится пополнить ряды солдат срочной службы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции