Под Волгоградом пьяный рецидивист напал с ножом на полицейского


Под Волгоградом пьяный рецидивист напал с ножом на полицейского

Мужчина пришел к участковому «на разборки».

Инцидент произошел накануне в селе Савинка Палласовского района Волгоградской области. Вечером в дом местного участкового полиции постучался ранее ему знакомый по службе товарищ – 40-летний гражданин уже был не раз судим, в том числе и за то, что от его рук в пьяной драки погиб человек. А не так давно по инициативе участкового он отсидел 7 суток за пьяный же дебош. Освободившись, рецидивист явился в дом к старшему лейтенанту с претензиями.

— Мужчина вновь был навеселе, а потому не стеснялся в выражениях, осыпая старшего лейтенанта отборной бранью за то, что тот якобы «придирается» к нему, — рассказал старший следователь Палласовского МрСО СУ СКР по области Дмитрий Некрасов. – Полицейский пытался успокоить дебошира, уговаривал пойти проспаться, обещая, что они обязательно поговорят, когда тот протрезвеет. Но гость был настроен решительно: с криком «Ментов надо убивать!» он выхватил из кармана нож и попытался ударить стража порядка в сердце.

Полицейский, однако, успел увернуться – удар пришелся по левой руке, нож прорезал куртку, в которой был участковый. Его супруга, уже понимая, что мужу может грозить опасность, вызвала полицию. Вскоре нападавший был задержан.

В отношении гражданина уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь представителя власти. Расследование продолжается. 

Выбор редакции