Под Волгоградом наркополицейский жестоко избил четверых человек


Под Волгоградом наркополицейский жестоко избил четверых человек

Капитан полиции пытался выбить из жителей Жирновска информацию о лицах, причастных к сбыту наркотиков.

В декабре прошлого года для отработки имеющейся информации о совершении преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудник наркоконтроля вместе со своим коллегой по службе прибыли в одну из квартир города Жирновска. Там находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. Капитан полиции потребовал у всех собравшихся предоставить ему информацию о лицах, причастных к сбыту наркотиков. Однако те отказали наркополицейскому в сотрудничестве. Это вывело стража порядка из себя, и он стал поочередно избивать находящихся в квартире людей, в том числе и женщин.

—  Больше всего досталось одному из мужчин. В результате побоев врачи диагностировали у него закрытую травму грудной клетки, двусторонний перелом ребер, ушиб внутренних органов брюшной полости и травматический разрыв селезенки, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В отношении капитана полиции возбуждено уголовное дело – он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Жирновского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

Выбор редакции