Волгоградские волонтеры собирают деньги на строительство первого в России «Эко-города»


Волгоградские волонтеры собирают деньги на строительство первого в России «Эко-города»

Если инициативу поддержат пользователи Интернет, он может появиться на базе приюта для животных «Дино».

Волгоградские зоозащитники представили пользователям сети Интернет интересный проект под названием «Эко-город». В настоящее время идет сбор средств на его реализацию. Вероятно, что при поддержке всех неравнодушных к судьбам братьев наших меньших в Волгоградской области появится настоящий социально-полезный центр. Его смогут построить на базе приюта для животных «Дино».

— Мы давно мечтали создать социально-полезный центр, куда люди могли бы приезжать всей семьей для активного отдыха, — говорит одна из авторов проекта Анжела Макарова. —  Центр, куда можно приглашать школьников и студентов в целях воспитания правильного отношения  к животным. Центр, где дети инвалиды смогут получать совершенно бесплатно терапию благодаря общению с животными.

Вместе с командой единомышленников зоозащитники планируют создать первый в России «Эко-город». В него войдут конюшня, плацы, кошкин дом, вольеры для собак, где даже в самые суровые морозы плюсовая температура.

— Ориентированность на детей — главные преимущества центра. В нашем центре будут проходить эко-уроки, канистерапия, адаптивная верховая езда, — рассказала волонтер. – Также на территории комплекса достаточно места для прогулок. Для общения хозяев с будущими питомцами мы обустроим специальные площадки; для удобства гостей — уютное вегетарианское кафе, а для самых маленьких посетителей — комфортную детскую площадку.

Стоимость только первой очереди «Эко-города» составит 250 тысяч рублей. Помочь собрать эту сумму волонтеры попросили любителей животных со всей России. За несколько дней в копилку перечислили уже почти 30 тысяч рублей. Вы также можете поучаствовать в этом проекте, ознакомившись с ним здесь.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии