Волгоградские военнослужащие приступили к масштабной тренировке


Волгоградские военнослужащие приступили к масштабной тренировке

В ней принимают участие подразделения радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа.

В министерстве обороны России заявили о том, что в полевых лагерных сборах будет задействовано более 1,7 тысяч военнослужащих, свыше 350 единиц вооружения, военной и специальной техники.

— Сборы проходят на семи полигонах военного округа, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Северная Осетия – Алания и Армения, — уточнили в пресс-службе ЮВО.

В учебных мероприятиях задействованы машины химической разведки РХМ-6 (применяется для дистанционного обнаружения отравляющих и поражающих веществ), авторазливочные станции АРС-14КМ (применяется для специальной обработки ВВСТ), термодымовая аппаратура ТДА-2К (применяется для постановки аэрозольных завес), боевые машины огнеметчиков БМО-Т (на базе танка Т-72), тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино» и другие.

Военные отмечают, что активные поставки новой техники в войска РХБЗ военного округа в последние два года позволили значительно обновить парк специальной техники производства 1970 — 1980-х годов на образцы, отвечающие современным требованиям.

Полевые лагерные сборы завершатся до конца месяца.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции