В половине обесточенных районов Волгоградской области появился свет


В половине обесточенных районов Волгоградской области появился свет

В волгоградском филиале МРСК Юга сообщили о восстановлении энергоснабжения почти половины обесточенных потребителей в регионе. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

— По-прежнему в Волгоградской области работает 60 бригад в составе свыше 280 человек и 70 единиц спецтехники, — заявили ИА «Волга-Медиа» в компании. – В первую очередь восстанавливается энергоснабжение  котельных, детских садов и других социально-значимых объектов. Некоторые из них переводятся на резервные источники электроснабжения.

Восстановительные работы ведутся в постоянном взаимодействии с властями региона и муниципальных образований, подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в регионе вторые сутки бушует непогода в виде порывистого ветра, тумана, сменяющегося мокрым снегом и гололеда. Стихия уже нарушила планы жителей региона и гостей из столицы по празднованию 72-й годовщины победы советских войск под Сталинградом. Так, из-за непогоды значительно задержались авиарейсы с почетными гостями праздника, в том числе федеральными министрами и главами других регионов. Из-за плохой видимости и гололедицы осложнено и движение на дорогах региона.

В настоящее время погода в регионе колеблется от отрицательных до положительных отметок, порывы ветра достигают 15-17 метров в секунду. Большая часть области окутана в туман, местами идет ледяной дождь.

Выбор редакции