Приятель сотрудника волгоградской колонии идет под суд за вымогательство


Приятель сотрудника волгоградской колонии идет под суд за вымогательство

Мужчина потребовал с друга 250 тысяч рублей, пообещав решить его проблемы с начальством.

Служебное разбирательство в отношении ряда сотрудников исправительной колонии №19 строгого режима Суровикино было начато еще в сентябре прошлого года. В один из дней во время побудки заключенных начальник колонии увидел, как один из них незаметно выбросил за дверь камеры сверток, в котором, как выяснилось позже, находились запрещенные для эксплуатации в режимном учреждении предметы. Руководитель колонии выяснил, что предметы эти попали в руки осужденного при попустительстве его подчиненных, которых он и распорядился привлечь к ответственности.

О том, что его друг – один из тех провинившихся сотрудников колонии –  может лишиться работы, вскоре узнал 55-летний местный житель. Мужчина «пришел на помощь» товарищу, заявив, что за отдельную плату – 250 тысяч рублей – поможет «решить вопрос» — деньги эти, по словам «благодетеля», он намеревался передать начальнику колонии, чтобы тот сменил гнев на милость в отношении его товарища. При получении денег мужчина был задержан.

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции. К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Суровикинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу, — подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Выбор редакции