Мнимые родственницы украли у пожилой волгоградки 130 тысяч рублей


Мнимые родственницы украли у пожилой волгоградки 130 тысяч рублей

Еще одна жительница областного центра лишилась золотых украшений после визита мошенницы из жилуправления.

На минувших выходных еще две пенсионерки из Волгограда лишились сбережений и ценностей, впустив в дом незнакомок.

Так, 31 января в квартиру 86-летней жительницы Краснооктябрьского района постучали две женщины. Они представились дальними родственницами пенсионерки, и та беспрепятственно впустила их в дом. Радушная волгоградка даже напоила «родственниц» чаем на кухне.

— Во время непринужденной беседы с хозяйкой дома дамы сообщили, что привезли ей подарки, однако сумки оставили в камере хранения, и в скором времени заберут их. Спустя некоторое время «дальние родственники» в спешке стали собираться, пообещав, что скоро вернутся. Только после их ухода потерпевшая обнаружила пропажу 130 тысяч рублей и сразу же обратилась в полицию, — рассказали в ГУ МВД области.

А в воскресенье, 1 февраля, с заявлением о пропаже из ее дома золотых украшений в полицию обратилась 87-летняя жительница Советского района. Около полудня к ней пришла женщина, представившаяся сотрудницей жилищного управления. Она сообщила, что у пенсионерки имеется задолженность по коммунальным услугам и попросила показать ей все квитанции.

— Проверив все платежи, мошенница предложила проверить еще и подлинность золота, которое имеется у хозяйки квартиры. Ничего не подозревая, пенсионерка отдала злоумышленнице все золотые украшения в количестве 7 штук, а сама по просьбе аферистки, оправилась на кухню ей за водой. Однако по возвращении, ни золота, ни злоумышленницы потерпевшая уже не обнаружила. Нанесенный ей ущерб пенсионерка оценила в 23 тысячи рублей, — добавили в ведомстве.

По обоим фактам краж и мошенничества проводятся проверки.

Выбор редакции