В Дзержинском районе Волгограде из-за перебоев в напряжении приостановлена подача воды


В Дзержинском районе Волгограде из-за перебоев в напряжении приостановлена подача воды

Представители МУП «Горводоканал» уверяют, что водоснабжение уже восстанавливается. Между тем веерные отключения воды и тепла прокатились по всему Волгограду.

Несколько часов назад в ряде домов Дзержинского района была приостановлена подача водоснабжения. По словам специалистов, это было связано с перебоями в напряжении, которое произошло из-за нестабильной работы электролиний в связи со сложными погодными условиями.

— Чтобы предупредить возникновение более крупной аварии, было принято решение временно приостановить подачу воды, однако эта мера практически не повлияла на жизнедеятельность района – в эти минуты вода в дома жителей Дзержинского района уже начала подаваться, — заявил глава МУП «Горводоканал Волгограда» Сергей Торбин.

Это воскресенье было отмечено и еще рядом подобных инцидентов. Специалисты поясняют: обледеневшие провода под порывами ветра перекрещиваются и происходит так называемое короткое замыкание, которое приводит к перебоям в напряжении и, как следствие, неполадкам в работе электроподстанций.

Так, за последние часы трижды отключался свет в Ворошиловском и Центральном районах областного центра. Ограничена подача света и в Советском районе: по словам Марины Сазоновой, местной жительницы, в их доме свет выключается и включается каждые 5 минут и для экономии электроэнергии УК, обслуживающая дом, приняла решение отключить свет. Печально известный Дзержинский район также частично погружен в темноту и к тому же "обезвожен" — теперь там пропала и горячая вода, что коммунальщики по-прежнему связывают с перебоями в работе котельных, питающимися от электроэнергии.

Жители районов Волгограда, пострадавших от стихии и слабой работы объектов коммунальной инфраструктуры, заполняют соцсети сообщениями о чрезвычайных ситуациях:

@rpex: #Волгоград нет света в нескольких районах: Дзержинский, Советский, Ворошиловский, частично.

@ULIANOV24: Авария на высоковольтной линии привела к перепадам напряжения в Советском, Ворошиловском, Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском районах г. #Волгоград . имеется проблема с временными остановками насосные станций. Временные перебои с подачей воды и тепла…

— Аварийно-восстановительные бригады внимательно следят за всеми подобными ситуациями в режиме онлайн, оперативно реагируя на каждый такой чрезвычайный случай, и в ручном режиме запускают водяные насосы, — пояснил заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Волгоградской области Александр Заборский. – Поскольку все оперативные коммунальные службы с начала действия штормового предупреждения функционируют в усиленном режиме, удалось не допустить возникновения крупных нештатных ситуаций. 

Однако всего лишь несколько минут назад на электроподстанции, расположенной на шоссе Авиаторов, 81, произошло возгорание, причиной которого явились все те же перебои в подаче электричества. Возгорание уже ликвидировано – специалистам удалось в кратчайшие сроки запустить резервный механизм подачи воды, что позволило не допустить возникновения более мощного и продолжительного коммунального коллапса в западных микрорайонах Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции