Ветеранам АПК Волгограда сказали спасибо за труд


Ветеранам АПК Волгограда сказали спасибо за труд

Торжественный прием для них прошел в областном комитете сельского хозяйства.

Приглашение на встречу получили сельские труженики, восстанавливающие в тяжелое послевоенное время разрушенную экономику. От имени губернатора ветеранов агропромышленного комплекса со знаменательной датой поздравил глава ведомства Василий Иванов.

 — Этот праздник посвящен людям, которые отстояли нашу свободу и право на жизнь. После победы они трудились на земле, поднимая колхозы и совхозы, кормили нашу огромную страну. Крестьянский труд всегда считался самым тяжелым, но благородным. С ним связывают свою судьбу тысячи наших земляков, для которых вы, уважаемые ветераны, являетесь примером  высшего профессионализма, — сказал, вручая подарки ветеранам, Василий Иванов.

За праздничным столом пожилые люди поделились воспоминаниями о военных временах.

Отметим, к лету 1942-го года все сельское хозяйство Сталинградской области было нацелено на производство продукции для фронта. На формирование эскадрильи «Героический Сталинград» колхозники Еланского, Палласовского, Николаевского районов собрали значительные суммы денег. Более миллиона теплых вещей  — варежек, валенок, овчин на полушубки – поступили от селян защитникам Родины. Колхозники и члены их семей участвовали в строительстве трех оборонительных рубежей на дальних и ближних подступах к городу. После войны аграрии в кратчайшие сроки восстановили разрушенное хозяйство. Уже в 1954-м началось освоение целинных земель в Заволжье, там были созданы 62 совхоза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции