Международная банда мошенников идет под суд в Волгограде


Международная банда мошенников идет под суд в Волгограде

Семеро аферистов разработали и внедрили схему получения кредитов по поддельным документам.

Расследование уголовного дела, которое отняло у волгоградских полицейских массу времени и сил, на сегодняшний день завершено. Его объем составил 35 томов. Полицейские исследовали большое количество фиктивных документов, провели длительные судебные фоноскопические, портретные, психиатрические и лингвистические экспертизы.

— С августа 2012 года по октябрь 2013 года семеро выходцев из бывших социалистических республик, находясь на территории Волгоградской области, совершали хищения денежных средств из ряда кредитных учреждений и банков региона, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Подозреваемые использовали поддельные документы при оформлении потребительских кредитов на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Даже задержание мошенников, которое провели полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ при силовой поддержке бойцов полицейского СОБРа, произошло в момент получения преступниками очередного кредита.

В ходе обысков по местам жительства – а их было свыше 10 – были обнаружены поддельные паспорта, трудовые книжки, страховые свидетельства, черновые записи, содержащие сведения о полученных кредитах.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд Центрального района Волгограда для рассмотрения по существу.

Выбор редакции