Выпуск «Сталинградской правды» раздадут волгоградцам 2 февраля


Выпуск «Сталинградской правды» раздадут волгоградцам 2 февраля

20 000 экземпляров легендарной газеты волонтеры и социальные работники региона раздадут в Волгограде и во всех районах Волгоградской области в рамках торжественных мероприятий, посвященных 72-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Идея информационного проекта «Сталинградская правда» в комитете молодежной политики Волгоградской области родилась не случайно. Освещая  ход битвы на Волге и войны в целом, газета стала свидетелем и «стенографистом» подвига советских солдат.

 — Газета состоит из двух частей, – рассказала Елена Слесаренко, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области. –  Первая часть, как символ победы на Волге и дань памяти подвигу защитников Сталинграда, – это копия выпуска 4 февраля 1943 года с боевым донесением о полном разгроме группировки противника. Вторая часть – современная газета, с материалами о героях Сталинградской битвы и той патриотической работе с молодежью, которая ведется в регионе.

Сотрудники Центра молодежной политики Волгоградской области и студенты кафедры журналистики Волгоградского государственного университета подготовили материалы о вахте молодежи у Вечного огня («Пост№1»), военно-патриотическом проекте для школьников «Честь имею!», музее курсантских полков, благотворительной программе «Скажи – СПАСИБО! ветерану», поисковом отряде «Сталинград», региональном волонтерском корпусе 70-летия Победы.

В рубрике «Победа в сердце каждого» волгоградская молодежь выразила искреннюю благодарность ветеранам за подаренное мирное будущее.

 — На протяжении пяти лет я занимаюсь поисковой работой в отряде «Сталинград», и мне хочется верить, что возвращая имена неизвестным героям той войны, я хотя бы отчасти отдаю долг нашим защитникам, – говорит Андрей Рязанов, активист поискового отряда «Сталинград». – Нашим дорогим ветеранам хотелось бы пожелать крепкого здоровья и долголетия. Именно благодаря им мы живем в мире и знаем, какой огромной ценой досталась нам Победа.

В Волгограде 2 февраля получить экземпляр газеты можно будет в вузах, на набережной, на площади Ленина, у  музея-панорамы «Сталинградская битва»,  в  парке Саши Филиппова, на торжественном митинге у памятника комсомольцам-защитникам Сталинграда и др.  К акции по распространению газеты присоединился областной комитет социальной защиты населения, региональный центр молодежной политики, «Волгоградпатриотцентр», центр «Славянка», студенты ведущих вузов Волгограда, добровольцы волонтерских центров «Прорыв» (ВолГУ), «В формате солнца» (ВолГАУ), активисты молодежных общественных организаций.

Информационный проект «Сталинградская правда» реализован администрацией Волгоградской области и областным благотворительным Фондом социальной поддержки населения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции