В Волгограде две аферистки ограбили ветерана Великой Отечественной войны


В Волгограде две аферистки ограбили ветерана Великой Отечественной войны

Мошенница, чтобы нажиться на доверчивой старушке, выступила в роли социального работника.

Накануне в полицию обратилась 66-летняя жительница Центрального района. Женщина рассказала, что две аферистки обманули ее престарелую мать – ветерана Великой Отечественной Войны. Злоумышленницы похитили из квартиры пенсионерки деньги и золотые украшения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, в тот день женщина ушла на работу, оставив пожилую мать дома одну. В это время на ее домашний телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей социальной службы. Незнакомка сообщила пенсионерке о полагающейся ей денежной выплате ко 2 февраля. Предупредив, что к ней в скором времени придет социальный работник, звонившая попросила открыть ей дверь и написать заявление на выплату денежных средств.

Спустя некоторое время в дверь действительно постучалась женщина, представившаяся социальным работником, и, пройдя в квартиру, попросила пенсионерку заполнить заявление. В это время в квартиру, дверь которой осталась незапертой, проникла вторая злоумышленница, которая и похитила из комнаты дочери пенсионерки 25 тысяч рублей и золотые украшения 11 наименований. Пропажу ценных вещей и денег вечером обнаружила сама хозяйка украшений — дочь старушки, которая заметила царивший в комнате странный беспорядок.

В настоящее время устанавливается общая сумма похищенного. Ведется розыск преступниц.

Выбор редакции