В канун Сталинградской Победы награды героев переданы их сыновьям


В канун Сталинградской Победы награды героев переданы их сыновьям

Членам четырех семей защитников Отечества вручены медали погибших родственников.

Торжественная церемония передачи боевых наград прошла сегодня, 30 января, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В мероприятии приняли участие дети и внуки героев.

Благодаря работе, проведенной военным комиссариатом Волгоградской области и молодежными поисковыми отрядами Волгограда, близким родственникам участников Великой Отечественной войны сегодня вручены посмертные награды, — сообщили в мэрии города-героя.

В частности, четыре семьи получили награды своих отцов, отдавших жизни на поле боя. Это дети сержанта Михаила Чернышкова, старшего лейтенанта Петра Понякова, красноармейцев Тимофея Ивахненко и Алексея Осадчего.

— Когда мой отец уходил на войну, я был совсем маленьким, — поделился сын красноармейца Осадчего Владимир Алексеевич. – Все что осталось от отца у нашей семьи – это фотография, присланная им с фронта, и похоронка. Сегодня, благодаря работе комиссариата, сотрудников архива и воспитанников центра «Виктория», мы узнали, где и при каких обстоятельствах отец погиб. Был проделан титанических труд. Большое им за это спасибо.

Отметим, что мероприятие проходило в рамках празднования 72-ой годовщины победы в Сталинградской битве, которую в России будут отмечать 2 февраля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции