У волгоградских наркодельцов за год изъяли полтонны марихуаны, героина и «солей»


У волгоградских наркодельцов за год изъяли полтонны марихуаны, героина и «солей»

Наркоконтроль подвел итоги деятельности за 12 месяц минувшего года.

В Волгоградскую область по итогам 2014 года удалось не допустить почти полтонны наркотических веществ, включая все больше набирающие популярность химические соединения.

По статистике Управления ФСКН по области, из незаконного оборота изъято свыше 480 кг наркотических средств, из них более 456 кг – марихуаны, 7,3 кг – гашишного масла, свыше 1,4 кг – героина, и более 17 кг – синтетических наркотических средств.

Такие цифры озвучил и.о. начальника Наркоконтроля полковник полиции Алексей Гладков на прошедшем сегодня расширенном заседании коллегии ведомства.

За указанный период пресечена деятельность 62 наркопритонов, выявлено 15 фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ и три факта легализации наркодоходов на сумму свыше 23,5 миллионов рублей.

Особое внимание в рамках оперативно-розыскной и следственной работы уделялось выявлению групповых преступлений. Управлением ликвидировано 99  преступных групп и 12 организованных преступных групп. В этот период возбуждено 1540 уголовных дел и в суд направлено  747 уголовных дел.

Выбор редакции