В Волгограде уборщик вокзала ограбил своего напарника из Донецка


В Волгограде уборщик вокзала ограбил своего напарника из Донецка

Похищенный у переселенца из осажденной Украины телефон Александр Ефремов спрятал на территории складирования отходов.

Александр Ефремов трудился уборщиком на вокзале Волгоград-1. Ночью, 16 октября 2014 года, он дежурил вместе со своим напарником – переселенцем из Донецкой республики. Украинец на какое-то время решил отдохнуть и уснул, чем и воспользовался Ефремов. Он вытащил из кармана куртки приятеля недорогой телефон и спрятал его на территории складирования отходов в конце перрона первой платформы вокзала.

— После обнаружения пропажи телефона марки «FLY Q 4403» владелец гаджета обратился в транспортную полицию. Ефремов добровольно выдал телефон полицейским, — рассказала старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Наталья Бондарчук. — По факту кражи было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем передали в суд.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание – явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также  то, что он ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Приговором суда Ефремову назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы  условно с испытательным сроком 2 года.  В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

Выбор редакции