В Волгограде директор фирмы задолжал подчиненным 400 тысяч рублей


В Волгограде директор фирмы задолжал подчиненным 400 тысяч рублей

По вине руководителя коммерческой организации двенадцать человек пять месяцев не видели зарплату.

Директор коммерческой организации, специализирующейся на электромонтажных работах решил сэкономить на своих подчиненных и заняться собой. Деньги, которые предназначались для выплаты заработной платы 12 рабочим, руководитель потратил на решение своих личных проблем. В частности, более 110 тысяч рублей было направлено на погашение займа, ранее предоставленного коммерсанту, еще 40 тысяч — на ремонт его личного автомобиля. Всего же он задолжал своим сотрудникам с июня по октябрь прошлого года около 400 тысяч рублей.

— Примечательно, что финансовых трудностей в указанный период времени фирма не испытывала, о чем свидетельствует движение денежных средств по ее счетам, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. — В отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье УК «Невыплата заработной платы.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района, направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал и  частично погасил задолженность по зарплате перед подчиненными.

Выбор редакции