Под Волгоградом экс-председатель общества инвалидов попалась на мошенничестве


Под Волгоградом экс-председатель общества инвалидов попалась на мошенничестве

Бывший председатель Палласовской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Козырева пыталась продать инвалидам мифические путевки в Крым.

Козырева предлагала гражданам внести первоначальный взнос якобы для решения жилищного вопроса в рамках программы приобретения жилья инвалидам, либо для предоставления на льготных условиях санаторно-курортных путевок в Крым. В действительности такой программы не существовало, а путевки не выделялись.

Следователи говорят о 14 эпизодах преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему» и «покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему».

— Ранее Козырева уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении других граждан, однако  в августе прошлого года была освобождена от наказания по амнистии. Вместе с тем после публикации в СМИ о совершенных ею деяниях, в правоохранительные органы поступили новые заявления потерпевших, по результатам проверки которых и было возбуждено настоящее уголовное дело, — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

 

Выбор редакции