На съемной квартире в центре Волгограда парень хранил килограммы наркотика


На съемной квартире в центре Волгограда парень хранил килограммы наркотика

Трое жителей областного центра задержаны за сбыт «солей».

Двое местных жителей, у которых были изъяты несколько тысяч доз синтетического наркотика, были задержаны в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах, третий – в Центральном районе, в своей квартире. Выяснилось, что 22-летний житель Центрального района делал закладки наркотика, а двое его приятелей забирали запрещенное вещество в тайниках, чтобы в дальнейшем сбыть зелье мелкими партиями. Покупатели узнавали о месте, в котором были спрятаны «соли», через Интернет.

— При обыске в арендованной квартире 22-летнего волгоградца, работавшего сварщиком на одном из коммунальных предприятий, оперативники изъяли в общей сложности 2,5 килограмма наркотического вещества, достаточного для приготовления почти 140 тысяч разовых доз, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

В отношении жителя Центрального района возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в особо крупном размере. Двум другим фигурантам за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Выбор редакции