Житель Волгоградской области расстрелял компанию подростков в день рождения своего друга


Житель Волгоградской области расстрелял компанию подростков в день рождения своего друга

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

ЧП произошло накануне в Котельниково. Уже смеркалось, когда на одной из центральных улиц райцентра послышались выстрелы. А потом в полицию позвонили взволнованные жители: люди рассказали, что неизвестный мужчина открыл огонь по мирным прохожим.

Стражи порядка задержали 29-летнего местного жителя – мертвецки пьяного, но уверенно державшего в руках травматический пистолет. Рядом мялись и перепуганные подростки: один из них, 17-летний студент, рассказал, что лишь чудом в него не попали пули от пистолета.

— На допросе у следователя задержанный заявил, что пистолет носил с собой, чтобы отстреливаться от бродячих собак, а огонь по детям открыл потому, что они собирались напасть на него, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД области. – Однако на самом деле картина событий была совершенно иной: мужчина в тот день прилично выпил на дне рождения своего друга, и беспричинную стрельбу на улице открыл в честь именинника.

У задержанного сразу же изъяли и оружие — 9-миллиметровый травматический пистолет «Streamer-2014». Тут же оказалось, что разрешение на использование травматического пистолета у задержанного истекло еще 1 января 2015 года. По факту хулиганства дознаватели уже возбудили уголовное дело. За содеянное «стрелку» грозит до 5 лет лишения свободы.

Выбор редакции