В Волгограде восемь подростков взяли в «заложники» своего приятеля


В Волгограде восемь подростков взяли в «заложники» своего приятеля

После пьяной драки, пока парень был без сознания, они решили выбить деньги из его родителей.

Эта полная драматизма история разыгралась накануне в Краснооктябрьском районе Волгограда. На поиски похитителей 29-летнего жителя Тракторозаводского района местные следователи бросились после обращения в полицию его родителей, которым якобы сказали, что их сын удерживается силой где-то на Красном. Более того, неизвестный, сообщивший о похищении парня, также потребовал и деньги за его освобождение – 15 тысяч рублей. Вконец перепуганные родители молодого человека предпочли не связываться с похитителями самостоятельно, а пришли в следственные органы.

Всю ночь с воскресенья на понедельник оперативные сотрудники полиции прочесывали Краснооктябрьский район в поисках места, где могли прятаться и прятать заложника похитители. Территория поисков была сужена до улицы Хользунова – именно тут в последний раз видели парня. Вскоре сыщики отыскали и квартиру, откуда поступал звонок, и нагрянули туда. В жилище живой, но, правда, не совсем здоровый обнаружился тот самый пропавший парень – его здорово поколотили. А уже через несколько часов в кабинете следователя сидели и все участники «похищения» — четыре девушки и четыре парня в возрасте от 24 до 14 лет: самой младшей оказалась ученица 8-го класса.

— Именно девчонки и рассказали, как было дело. «Заложник» был им всем хорошо знаком – они дружили одной компанией. В вечер воскресенья он сам пришел в квартиру, где затевалась большая пьянка. Во время застолья началась ссора – на парня набросились с кулаками. И пока он отлеживался, один из самых старших участников «вечеринки» решил инсценировать похищение с выкупом заложника. Он-то и позвонил родителям парня, потребовав 15 тысяч рублей – не хватало денег для продолжения банкета, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь Краснооктябрьского СО СУ СКР по области Илья Волков.

Расследование этого уголовного дела теперь займутся полицейские – все материалы из следственного отдела им уже переданы.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии