Под Волгоградом ветврач «зарабатывал» на выдаче справок о безопасности говядины


Под Волгоградом ветврач «зарабатывал» на выдаче справок о безопасности говядины

В качестве инструмента для получения дохода мужчина выбрал фермера из Саратовской области.

На «денежном довольствии» у фермера из Саратовской области начальник Старополтавской станции по борьбе с болезнями животных «просидел», по данным следствия, с января по октябрь 2009 года. Предприниматель наведывался к нему каждый месяц с одной и той же просьбой — провести экспертизу приобретенных им в Старополтавском районе туш перед их последующей реализацией в своем регионе.

— Начальник станции после соответствующих осмотров выдавал мужчине ветеринарные свидетельства о том, что мясо не представляет опасности для потребителей и его можно вывозить за пределы Волгоградской области. Указанная услуга являлась платной, и чтобы заработать на этом, ветврач сознательно занижал количество осмотренных им туш, внося подложные сведения в корешки выданных свидетельств и реестр на оплату ветеринарных услуг, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. — Это позволяло ему часть полученных от фермера денег присваивать себе: за указанный период времени ветврач «заработал» на фермере 2 тысячи 200 рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Старополтавского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Выбор редакции