Под Волгоградом бизнесмен пытался спалить съемный дом из-за конфликта с хозяином


Под Волгоградом бизнесмен пытался спалить съемный дом из-за конфликта с хозяином

Мужчине не удалось довести преступный умысел до конца — помешал снег.

В конце декабря прошлого года в полицию обратился 23-летний житель Алексеевского района. Он рассказал, что не так давно он снял дом у местного жителя, а на днях заметил некоторые повреждения на жилище. По словам молодого человека, на задней стене дома он обнаружил частичное повреждение сайдинга – на стройматериале были следы горения. Парню показалось это странным, поэтому он и решил обратиться за помощью в полицию.

При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты пришли к выводу, что кто-то пытался поджечь дом. Позже полицейские задержали и самого поджигателя. Им оказался 38-летний индивидуальный предприниматель, ранее также снимавший этот дом.

— Он сознался в содеянном и рассказал, что между ним и собственником жилья произошел конфликт по поводу оплаты. Мужчине пришлось съехать, а напоследок он решил насолить обидчику. Бизнесмен взял из дома бутылку с бензином и попытался поджечь стену дома, однако из-за погодный условий возгорания не произошло, -рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Выбор редакции