Жительницу Волгограда осудили за продажу ядовитого алкоголя


Жительницу Волгограда осудили за продажу ядовитого алкоголя

52-летняя женщина на протяжении нескольких лет травила опасным спиртом жителей Тракторозаводского района.

Известно, что свой преступный бизнес волгоградка организовала у себя дома несколько лет назад. В своей квартире она готовила, а затем продавала сомнительную алкогольную продукцию местным жителям. В октябре 2014 года информация о незаконной деятельности женщины дошла и до правоохранительных органов. По данному факту незамедлительно были организованы оперативные мероприятия, в результате которых женщина продала 1 литр алкоголя действовавшему под контролем полицейских покупателю. Согласно выводам экспертов, данная спиртосодержащая жидкость являлась опасной для жизни и здоровья людей.

В отношении нарушительницы было возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Кроме того, выяснилось, что в октябре 2013 и в июле 2014 года женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

— Тогда суд приговаривал ее к наказаниям в виде 240 часов обязательных работ и 1,5 годам ограничения свободы. Осужденная состояла на специализированном учете в уголовно-исполнительной инспекции Тракторозаводского района, сотрудники которой регулярно проводили с преступницей профилактическую работу, но положительных результатов она не дала, на путь исправления осужденная не встала, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. —  Более того, за это время она систематически нарушала запреты, установленные ранее вынесенными ей приговорами. В связи с этим должностными лицами инспекции в суд было направлено представление о замене нарушительнице меры наказания с ограничения свободы на ее лишение.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела продавцу опасного алкоголя вынесен очередной приговор — ей предстоит 8 месяцев провести в колонии-поселении.

 

Выбор редакции