Волгоградскому врачу липовый диагноз стоил уголовного преследования


Волгоградскому врачу липовый диагноз стоил уголовного преследования

Терапевт из Городища подозревается в изготовлении и продаже поддельного больничного листка.

В отношении терапевта «Городищенской ЦРБ» возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки должностным лицом через посредника за заведомо незаконные действия» и «Служебный подлог».

— 16 января 2015 года к подозреваемой обратилась медрегистратор поликлиники с просьбой выдать ее приятелю больничный на восемь дней, — рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Документ был нужен мужчине только лишь для того чтоб отдохнуть от работы. Листок временной нетрудоспособности он впоследствии планировал предъявить начальству в качестве оправдания своего отсутствия на рабочем месте. Врач согласилась. Без проведения какого-либо осмотра она выставила «пациенту» диагноз «трахеит», о чем внесла соответствующие сведения в амбулаторную карту. На основании указанной записи персоналом поликлиники мужчине был выписан больничный.

Здоровый пациент за липовый диагноз заплатил медикам 2 тысячи рублей, из которых 1200 рублей предназначались посреднику – медрегистратору, а 800 участковому врачу терапевту.

Отметим, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции.

В настоящее время проводятся расследование, кроме этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении медрегистратора, выступившего в качестве посредника в передаче взятки. 

Выбор редакции