Волгоградские полицейские обрели свое знамя


Волгоградские полицейские обрели свое знамя

С вручением главного символа правоохранителей поздравил губернатор Андрей Бочаров.

— Это особый момент для каждого подразделения. Честь, долг, ответственность, мужество и верность традициям — это то, что отличает волгоградских полицейских, которые способны выполнить поставленные задачи в самой сложной оперативной обстановке, — сказал на торжественной церемонии губернатор.

В своем выступлении Андрей Бочаров также выразил уверенность, что региональная власть с полицейским ведомством продолжат и впредь вести активную борьбу с преступностью.

Вручение боевого знамени состоялось в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В мероприятии принимал участие заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев, среди приглашенных были руководители подразделений аппарата волгоградского ГУВД, начальники районных отделов, ветераны и кадеты специализированных классов.

Торжественную церемонию вручения знамени завершил своей речью начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко:

— Сегодня для нас исторический день. И мы гордимся  тем, что  с нами в одном строю наши доблестные ветераны. Они многое сделали для нас, и мы должны  преумножать их подвиги и должны быть их достойны.

После торжественной церемонии состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2014 году. По итогам работы коллегии участниками заседания был принят ряд решений, которые позволят повысить уровень защищенности граждан от преступных посягательств и обеспечить порядок и  безопасность на территории региона.

Завершилось заседание коллегии награждением лучших сотрудников.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Введение знамен нового образца обусловлено реформой и переименованием федерального ведомства. Сегодня у правоохранителей новый девиз —  «Служим России, служим закону», изменилась также символика. В январе 2013 года главой федерального МВД были утверждены рисунки и описания 50-ти знамен органов внутренних дел, которые в течение года передаются в главки всех регионов России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции