В Волгограде наркоторговцу отменили слишком мягкий приговор


В Волгограде наркоторговцу отменили слишком мягкий приговор

Василий Кострыкин осужден за сбыт наркотиков на 8 лет колонии строгого режима.

В ноябре 2014 года состоялся приговор в отношении 27-летнего жителя Волгограда Василия Кострыкина, уголовное дело в отношении которого расследовалось пригородным межрайонным отделом УФСКН России по Волгоградской области. Органами предварительного следствия он обвинялся в покушении на сбыт наркотического средства в значительном размере. Санкция  данной статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Однако Центральный районный суд увидел недостоверность ряда доказательств и переквалифицировал действия Кострыкина в иную статью — «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств», назначив ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы и освободив из-под стражи в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания в период предварительного следствия.

Данное решение было обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Представленными государственным обвинением доказательствами был опровергнут вывод суда первой инстанции о нарушениях закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

— Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила решение Центрального районного суда и постановила новый приговор, по которому Кострыкин осужден в соответствии с первоначальной квалификацией, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Выбор редакции