Дмитрий Калашников: «Вместе с губернатором мы выбираем соратников по выполнению общегосударственных задач в регионе»


Дмитрий Калашников: «Вместе с губернатором мы выбираем соратников по выполнению общегосударственных задач в регионе»

В администрации Волгоградской области несколько минут назад завершилось совещание, на котором губернатор Андрей Бочаров представил кандидатов на должности своих заместителей. Необычным в этой процедуре стало то, что фамилии чиновников были озвучены еще до подписания кадровых приказов — впервые в практике исполнительной власти региона глава области попросил представителей законодательного корпуса, штаба ОНФ  высказать свое мнение о каждом из потенциальных руководителей.

Пока что фамилии будущих назначенцев держатся в тайне. Однако корреспонденты ИА «Волга-Медиа» выяснили, что представители оппозиционных сил в облдуме думают о столь откровенном формате работы губернатора. Добавим, что приглашение к обсуждению членов команды губернатора стало неожиданностью для всех участников совещания.

— Встреча, на которую сегодня собрал нас губернатор, это продолжение той работы по согласованию кандидатур на должности руководителей комитетов, которую мы провели со своими коллегами в Думе, — говорит депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия», председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Наш комитет непосредственно контактирует и взаимодействует с четырьмя профильными структурами областной администрации – это комитеты промышленности и торговли, транспорта и дорожного хозяйства, ТЭК и тарифного урегулирования. На стадии консультаций в комитете уже были обозначены главные приоритеты работы, поэтому согласованные нами руководители подробнейшим образом посвящены в то, что мы планируем осуществить в ближайшее время, разделяют мнение парламентариев по ключевым темам. 

При этом Дмитрий Владимирович отметил, что данный формат работы не подразумевает позицию «начальник и подчиненный». То есть, несмотря на то, что законодатели рекомендуют кадры, это не означает, что они будут диктовать им свои правила игры.

— Здесь имеет место схема «партнеры и соратники», четко подобранных для решения тех задач, которые перед нами ставят как губернатор Волгоградской области, так и все ее жители, — добавил парламентарий. – В ближайшие дни начинается совместный «рабочий забег» исполнительной и законодательной власти региона. Первый его рубеж – через 100 дней. В ходе заседания комитета мы договорились подвести черту взаимодействия уже на весенней сессии областной Думы. Я уверен, что заданный темп и вектор дадут хороший результат уже через 100 дней работы.

Выбор редакции