Волгоградский регион «вооружился» к холодам


Волгоградский регион «вооружился» к холодам

В связи с усилением морозов в повышенный режим готовности переведены все специализированные службы.

Коммунальные, дорожные, спасательные и другие специализированные службы переведены в режим «боевой» готовности по указанию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По данным синоптиков, ближайшие дни в Волгограде ожидаются морозными: столбики термометров упадут ниже -20 градусов, возможны также гололед, изморозь, снег. Но все эти зимние сюрпризы погоды не должны повлиять на жизнь мегаполиса, как и всей области.

Системы обеспечения должны функционировать бесперебойно, несмотря на погоду, — подчеркнул Андрей Бочаров. – На особом контроле должны находиться и вопросы, связанные с дежурством аварийных бригад и наличием достаточного числа спецтехники, материалов и оборудования.

Глава регионе поставил задачу сформировать в сфере дорожного комплекса и ЖКХ оперативные рабочие группы, которые будут в постоянном режиме отслеживать ситуацию и отвечать за принятие необходимых решений.

Отметим, что по линии теплоснабжения необходимым условием работоспособности при любой погоде является запас топлива. Во всех котельных, работающих на мазуте, топливом запаслись на месяц вперед.

Около сотни коммунальных служб региона составили графики дежурств, запаслись силами и средствами, их ядро – свыше 200 единиц спецтехники.

Органам местного самоуправления во всех районах и городах Волгоградской области поручено еще раз проверить готовность муниципальных служб и обеспечить их оперативное реагирование.

Дорожный комплекс региона также переведен на особый режим. За минувшие сутки на областных автотрассах уже было задействовано 166 единиц уборочной техники, в том числе, 91 КДМ, 17 автогрейдеров, 23 бульдозера, 1 шнеко-ротор и 53 погрузчика. Для обработки магистралей израсходовано 2 тысячи тонн реагентов. В случае ухудшения погодных условий число уборочных машин может быть увеличено почти до 300 единиц. Напомним, что трассы регионального значения обслуживают в настоящее время 6 специализированных организаций, для которых на зимний период заготовлено 113 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Не отстают от региональных коллег и компании, обслуживающие федеральные трассы Волгоградской области. На московском и саратовском направлениях трудятся 30 спецмашин,  но в случае необходимости их может стать более чем втрое больше – до 96 единиц, а при аномальных снегопадах, как минимум, до 140 единиц, в том числе, будет привлекаться тяжелая техника — например, тягачи для работы на опасных спусках-подъемах.

В готовность на территории Волгоградской области приведены и все спасательные службы. В связи с похолоданием специалисты напоминают жителям о необходимости осторожного обращения с обогревательными приборами и предупреждают – соблюдение предусмотренных правил пожарной безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции