В Волгограде преподаватель колледжа брала взятки лекарствами


В Волгограде преподаватель колледжа брала взятки лекарствами

Математику в одном из учебных заведений города-героя можно было сдать в обмен на дорогостоящие препараты.

Для студентов, которые редко посещали занятий, а то и вовсе прогуливали, преподаватель математики придумала специальную систему. По версии следствия, за удовлетворительные оценки в ведомости и зачетной книжке она требовала от подопечных взытки. В качестве незаконного вознаграждения один из учеников преподнес ей лекарство.

— Так, 21 января первокурсник передал своему преподавателю по математике медицинский препарат, стоимостью около 850 рублей, получив взамен подписи педагога в необходимых документах, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Сейчас женщина подозревается в получении взятки. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Свою вину в содеянном преподаватель полностью признала, в том числе рассказала о других эпизодах ее преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии