Маршал Рокоссовский вернется в Волгоград на коне


Маршал Рокоссовский вернется в Волгоград на коне

Памятник великому полководцу установят ко Дню Победы.

Бронзовую фигуру полководца в парадной форме при всех регалиях, восседающего на коне, поставят над Волгой внизу улицы  им. 7-й Гвардейской. Установка памятника, автором которого выступил  народный художник России Владимир Суровцев, запланирована на конец апреля этого года. Высота скульпторы составляет почти четыре метра, военачальник запечатлен в бронзе командующим Парадом Победы. Фигура займет место на трехметровом постаменте из красного гранита. К нему будут вести ступени из серого гранита, которые пройдут специальную термообработку против скольжения. Проект фундамента выполнил проектный институт «Мегаполис», работы будет проводить компания «Приволжтрансстрой».

Как сообщает министерство культуры региона,  скульптура уже доставлена в Волгоград и находится в музее-панораме «Сталинградская битва».

С инициативой об установке в Волгограде конной скульптуры дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского выступили через Общероссийскую общественную государственную организацию «Российское военно-историческое общество» родственники великого полководца. Идея нашла поддержку у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Отметим, что на областной бюджет нагрузка по изготовлению и установке памятника не легла — все расходы взяли на себя московские меценаты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции