В волгоградской полиции высадился студенческий десант


В волгоградской полиции высадился студенческий десант

С 20 по 24 января в нашем регионе проходит ежегодная общероссийская акция «Студенческий десант». Акция приурочена к празднованию дня российского студенчества, который будет отмечаться 25 января.

Мероприятия организованы МВД России и направлены как на повышение престижа службы в органах внутренних дел, так и на популяризацию деятельности добровольных дружин.     

В рамках акции студенты высших и средне-профессиональных учебных заведений региона смогут познакомиться с работой полицейских, пройти стажировку в различных подразделениях волгоградской полиции и узнать о правилах вступления в народные добровольные дружины. Посетив полицейские подразделения, кто-то из студентов сможет определиться с выбором дальнейшей профессии, а кто-то просто познакомится с условиями работы волгоградских стражей порядка.

Проведение подобных акций стало уже традицией. Так, в 2014 году студенты 4-го курса Волгоградской академии физической культуры побывали в одном из закрытых подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области — отряде мобильном особого назначения. Сегодня же в рамках ежегодной общероссийская акции «Студенческий десант» студенты Волгоградского железнодорожного техникума и профессионального училища № 28 посетили У МВД России по Волгограду. Парни и девушки узнали о том, что представляет собой изолятор временного содержания, в каких условиях содержаться задержанные преступники, познакомиться с работой дежурной части и узнать, как попасть в ряды добровольных народных дружинников. Также студенты ознакомились с работой дежурной части. 

После этого с подростками встретился начальник городского штаба добровольной народной дружины и по совместительству член Общественного совета при УМВД России по Волгограду Сергей Коротенко. Он рассказал ребятам о правилах вступления в добровольные народные дружины, отметив, что волгоградская народная дружина является лучшей дружиной России.

— Студенческий десант» уже помог нескольким студентам определиться с выбором профессии — некоторые из студентов высказали желания связать свою жизнь с работой в полиции, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по области.

В эти дни девять студентов Урюпинского колледжа бизнеса посетили МО МВД России «Урюпинский».  А накануне, 21 января, в рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» ученики ГКУ ПУ № 2 Камышина посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский». Здесь же прошла встреча и.о.заместителя начальника полиции Андрея Малеева и председателя общественного совета Сергея Дудина, основной темой которой стало обсуждение 44-Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Напомнив, что с 2 июля  вступает в силу данный законопроект, они высказали предложение, что основой добровольных дружин должны стать молодые неравнодушные камышане с ярко выраженной гражданской позицией. Далее у ребят была возможность познакомиться с работой камышинской полиции поближе, посетив отдельные подразделения. Особый интерес вызвал экспертно-криминалистический отдел. Учащимся рассказали об особенностях производства отдельных экспертиз, о работе единой базы «Папилон» и др.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции