В Волгограде грабители вручную вскрыли два банкомата в салонах сотовой связи


В Волгограде грабители вручную вскрыли два банкомата в салонах сотовой связи

Две кражи были совершены в среду, 21 января, в Центральном районе города.

В этот день в салон сотовой связи, расположенный в Центральном районе, вошли двое мужчин. Один под видом покупателя рассматривал товар, а другой якобы пополнял баланс на мобильном телефоне, используя для этого терминал экспресс-оплаты, установленный в салоне. Спустя несколько минут мужчины покинули помещение магазина. Через какое-то время аналогичные операции напарники провернули в другом салоне сотовой связи в том же районе.

А уже к вечеру в полицию поступило сразу два заявления о краже денег из банкоматов. Сотрудники салонов сообщили, что при инкассации терминалов была обнаружена недостача — пропало в общей сложности 140 тысяч рублей.

— В обоих салонах были установлены камеры видеонаблюдения, поэтому полицейские сразу смогли установить, что кражи были совершены одними и теми же лицами с помощью самодельных приспособлений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников.

Приметы одного из преступников: мужчина 20-25 лет, худощавого телосложения, волос средней длины, темный. Рост около 175-180 см. Был одет в синий спортивный костюм, синюю болоневую куртку.

Выбор редакции