Из квартиры пенсионерки на севере Волгограда воровки вынесли золото и 170 тысяч рублей


Из квартиры пенсионерки на севере Волгограда воровки вынесли золото и 170 тысяч рублей

89-летняя женщина доверчиво впустила в свой дом лжеработниц ЖЭУ.

Жертвой бездушных мошенниц вновь стала престарелая волгоградка. 89-летняя жительница Краснооктябрьского района доверчиво открыла дверь двум милым женщинам, которые представились сотрудницами ЖЭУ и сообщили, что проводят проверку исправности газового оборудования.

— Пока одна из них отвлекала пенсионерку, делая вид, что убеждается в исправности газовой плиты, вторая зашла в соседнюю комнату и похитили 170 тысяч рублей, а также золотые украшения, которые старушка, хозяйка дома, держали едва ли не на видном месте, — рассказали в ГУ МВД региона. – Общая сумма ущерба превысила 220 тысяч рублей: похищенное золото оказалось особенно дорогим – и в материальном, и в моральном плане.

Но и в тот вечер пенсионерка не обнаружила пропажу имущества. Отсутствие денег и золота заметила ее дочь, которая пришла лишь на следующий день. Она же и заявила от имени матери в полицию.

— Пожилая женщина запомнила приметы одной из преступниц и назвала их: эта дама славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост 160-1635 сантиметров. Была одета в короткую куртку серого цвета, брюки серого цвета и шапку серого цвета, — уточнили в полиции области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии