Суд Волгограда арестовал Игоря Липницкого


Суд Волгограда арестовал Игоря Липницкого

Напомним, и.о. исполнительного директора МУПП «ВМЭС» подозревается в коммерческом подкупе.

Несколько минут назад суд Центрального района Волгограда удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Игоря Липницкого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, и.о. исполнительного директора МУПП «ВМЭС» был задержан сегодня по подозрению в коммерческом подкупе. По версии предварительного следствия, основанной на материалах оперативных сотрудников УБЭП ГУ МВД региона и УФСБ области, Липницкий потребовал за свое содействие при заключении договоров с муниципальным предприятием у директора одной из коммерческих фирм откат в размере 15% с суммы каждого заключенного договора. В результате только за 7 заключенных в 2014 году договоров Липницкий получил порядка 100 тысяч рублей, однако следователи полагают, что сумма «заработка» могла достигать 2 миллионов.

И, как только что стало известно ИА «Волга-Медиа», сегодня был оставлен без изменения приговор в отношении лиц, причинивших МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» ущерб свыше 9 миллионов рублей. Речь идет об организованной преступной группировке, члены которой — Алексей Пестрецов, Виктор Климочкин, Александр Туров, Сергей Корсун и Сергей Туманов — в октябре 2014 года были осуждены за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана.

С февраля 2009 года по сентябрь 2013 года они за денежное вознаграждение при помощи персонального компьютера и GSM-связи занижали показания счетчиков электроэнергии. В результате высокотехнологичных манипуляций муниципальному унитарному производственному предприятию «Волгоградские межрайонные электрические сети» был причинен ущерб в размере более 9 миллионов рублей.

Суд первой инстанции приговорил почти всех осужденных к реальному лишению свободы (условное осуждение было назначено только Туманову). Посчитав приговор чрезмерно суровым, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, — сообщили в прокуратуре региона. – Однако Волгоградский областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а постановленный приговор – без изменения.

Выбор редакции