Под Волгоградом 24-летний водитель избил и едва не задавил полицейского


Под Волгоградом 24-летний водитель избил и едва не задавил полицейского

Очередное нападение на стражей порядка было совершено в Иловлинском районе.

Пострадавшими по уголовному делу, возбужденного накануне Иловлинским МрСО СУ СКР по региону, стал сотрудник ДПС. Несколько недель назад он вместе с напарником дежурил на въезде в Иловлю, когда оба приметили машину, мчавшуюся с явным превышением скорости прямо на них. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился. Тот притормозил, однако выходить из салона отказался. А когда речь зашла об оформлении административного протокола и изъятие водительских прав – водитель был явно нетрезв, он и вовсе разъярился.

— Парень резко дал по газам, сбив с ног одного из дорожных полицейских. Инспектор попытался остановить машину своим телом, в результате чего оказался на капоте авто – водитель провез его несколько метров, — рассказал старший следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по области Андрей Шевцов. – А после, все же выбежав из машины, нарушитель еще и набросился на полицейских с кулаками.

Дебошира все же удалось скрутить и задержать. Оказалось, что 24-летний парень частенько попадал в поле зрения сотрудников ГАИ за систематическое нарушение Правил дорожного движения. Водительские права у него отобрали, а самому нарушителю теперь грозит уголовная ответственность за нападение и оказание сопротивления представителям власти.

   

Выбор редакции