Юрий Чекалин: «Исполнительная и законодательная власть региона будут работать в унисон»


Юрий Чекалин: «Исполнительная и законодательная власть региона будут работать в унисон»

Представители различных политических сил, руководители фракций Волгоградской областной Думы высказали свое отношение к инициативе губернатора, в соответствие с которой принят новый принцип формирования кадрового состава регадминистрации.

Андрей Бочаров на прошедшем сегодня заседании Совета Думы предложил депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта принять участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти. Таким образом, кандидатуры на должности руководителей комитетов в новой структуре администрации региона, приступающей к работе 30 января, пройдут перед назначением парламентскую, партийную и общественную экспертизу.

Подобный формат работы уникален для волгоградского региона, однако, уже сегодня нововведение называют стратегическим. Глава региона впервые предпринимает попытку ввести коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

Председатель комиссии по противодействию коррупции, руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Чекалин называет инициативу Бочарова своевременной.

— В сложный экономический период необходимо, чтобы исполнительная и законодательная власть действовали в унисон. Сегодня мы увидели, что мнение депутатов важно для исполнительной власти, что губернатор стремится консолидировать законодательную, исполнительную власти и общество, — прокомментировал Юрий Александрович.

Именно об объединении сил говорит и сам губернатор, отмечая, что «все направления власти выполняют общие задачи и вместе отвечают за результат».

По сообщению официального портала губернатора и администрации Волгоградской области, ожидается, что уже в ближайшие дни губернатор представит список кандидатов для рассмотрения в думских комитетах.

Выбор редакции