Сергей Горняков: «Инициатива губернатора о новом подходе к формировании исполнительной власти нацелена на общение с людьми»


Сергей Горняков: «Инициатива губернатора о новом подходе к формировании исполнительной власти нацелена на общение с людьми»

Напомним, сегодня, 20 января, на заседании Совета Думы, глава региона Андрей Бочаров предложил депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта принять участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти.

Таким образом, кандидатуры на должности руководителей комитетов в новой структуре администрации региона, приступающей к работе 30 января, пройдут перед назначением парламентскую, партийную и общественную экспертизу.

Отметим, что в Волгоградской области подобная процедура назначения на должности глав профильных ведомств исполнительной власти предложена впервые.

— На Совете Думы прозвучало взвешенное предложение губернатора, я согласен с тем, что все партии должны делить ответственность за происходящее в регионе, считает заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков. – Впервые в истории Волгоградской области при назначении руководителей комитетов исполнительной власти будет учитываться и мнение депутатов Волгоградской областной Думы, и общероссийского народного фронта. Такое решение нацелено на открытую позицию главы региона и на то, чтобы это публично обсуждалось. Инициатива направлена на конструктивную работу законодательной и исполнительной власти. Все это возлагает на назначаемых должностных лиц высокую ответственность. Считаю, мы получим правильный и положительный опыт, который в дальнейшем будет распространен.

Кроме того, Сергей Горняков считает, что такая инициатива — прекрасная возможность для каждого жителя региона с активной гражданской позицией включиться в в формирование качественного жизненного пространства в Волгоградской области.

— По сути через президиум «Единой России», на котором будет обсуждаться кандидатуры и даваться рекомендации конкретным кандидатам, рядовые члены партии — обычные жители области — смогут выразить свое мнение о том или ином человеке. А мы знаем, что и политсовет и президиум формировался  по новому — двухуровневому принципу: первый формировался перед выборами, второй — после выборов. Сегодня и в политсовете, и в президиуме в основной массе своей находятся люди из первичных отделений, то есть это люди земли, которые уже на местах могут  выражать те или иные инициативы и обсуждать их. Я думаю, что президиум будет выражать мнение, в том числе и рядовых членов партии. Это будущая ответственность за те дела, которые будут проходить в регионе через исполнительную власть. И сегодня мы понимаем, что губернатор дал возможность еще раз, впервые в Волгоградской области, формировать исполнительную власть, в том числе и через партийные ресурсы и общественные организации. Это некий многоуровневый фильтр, прецедентов которому у нас еще не было, — пояснил Горняков.

Единоросс также отметил важность такого формата работы.

—  Такой формат работы уже был, когда депутаты устраивали выездные заседания. Сегодня это планируется возобновить и улучшить. Все инициативы губернатора нацелены на прямое общение с людьми, прямое общение со своими избирателями. Самая важная задача депутатов, о которой беспрестанно говорит Андрей Бочарова, не отрываться от населения, а выездные заседания становятся одним из самых действенных для этого инструментом,  — заявил депутат.

 

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции