К волгоградской акции «Шарф городов-побратимов» присоединились англичане и монголы


К волгоградской акции «Шарф городов-побратимов» присоединились англичане и монголы

Многометровый шарф вяжут к 70-летию Великой Победы.

Одна из самых продолжительных патриотических акций, объявленных в Волгоградской области, подходит к концу. Напомним, 19 ноября 2012 года, в день 70-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, в Волгограде был дан старт акции «Шарф городов-побратимов».

—  Идея создания гигантского полотна как символа дружбы народов и памяти о военном подвиге советских солдат в Великой Отечественной войне принадлежит Детскому совету Волгограда и реализуется при поддержке администрации города, — сообщили в муниципальном департаменте по образованию.

Интересно, что почетное право провязать первую петлю дети доверили участнику Сталинградской битвы Валентине Ануфриевне Чумаченко.

Первые фрагменты шарфа были связаны в Детских районных советах Волгограда, потом георгиевской лентой отдельные лоскутки сшиты между собой. На сегодняшний день к акции присоединились не только районы города и области, но и представители других стран, где не понаслышке знают о том, что такое война.

В результате сегодня шарф включает в себя 16 отрезков, в том числе присланные из английского Ковентри, монгольского Эрдэнэта, а также российских городов – Елец,  Туапсе, Белгород, Брянск, Старый Оскол. На днях в Волгоград доставили часть шарфа, изготовленного ребятами из Луганской народной республики.

Сейчас начата работа по сшиванию шарфа. Но прием отрезков шарфа продолжается до 1 марта 2015 года.

Завершится акция в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда шарф в готовом виде будет передан в Мемориальный комплекс Музей-Панораму «Сталинградская битва».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции